В Богучарском  и  Кантемировком районах прошел ежегодный Ильинский казачий крестный ход.

 

 

С 17 июля по 20 июля  ежегодный Ильинский казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Спорительница хлебов» прошел 468 км в Богучарском церковном округе и Кантемировском районе и около 500 верующих приложились к святыне.

 

 

17 июля икона Божией Матери «Спорительница хлебов» была доставлена в Александро-Невский храм с. Митрофановка.  В этот день настоятель храма иерей Никита Кравцов совершил Божественную литургию и  молебен Пресвятой Богородице, после которого все проследовали крестным ходом до границы села.

Оттуда святыня  была доставлена в храм Святой Живоначальной Троицы пгт. Кантемировка. Прихожане встретили святыню у входа в храм под колокольный перезвон. Протоиерей Михаил Шушеров настоятель храма совершил благодарственный молебен, а затем каждый мог приложиться к иконе.Отец Михаил напомнил собравшимся об истории иконы «Спорительница хлебов» и  поблагодарил за совместную молитву.

На следующий день, 18 июля, в храме был отслужен водосвятный молебен и казаки, сопровождающие святыню, отправились в Богучар. На  границе Богучарского района святыню встретил иерей Евгений Чайкин. После приветственных слов крестоходцы отправились в села: Данцевка, Луговое, Лофицкое, где отец Евгений совершил молебны и окропил всех святой водой, а казаки поднимали икону, чтобы дать возможность всем желающим пройти под ней.

В 15-30 жители г. Богучар  встретили икону у сырзавода, рядом с которым находится Богучарский хлебокомбинат. Иерей Димитрий Нога совершил молебен на территории хлебокомбината и крестный ход продолжил свой путь к зданию администрации района. Глава города Богучар Нежельский И. М. обратился  с приветственным словом к сопровождающим святыню.  Далее под приветственный колокольный звон алтарника Антона Насонова святыня прибыла в храм св. мч. Иоанна Воина, где отец Евгений и отец Димитрий совершили молебен, а для казаков была приготовлена трапеза.

19 июля икону Божией Матери «Спорительница хлебов» провезли по  селам Богучарского благочиния. В сельских  храмах и у Поклонных крестов духовенством благочиния были совершены молебны.

20 июля после совершения молебна в храме св.мч. Иоанна Воина, иерей Евгений Чайкин и прихожане  с молитвенным пением провожали икону . В ходе шествия крестного хода было сделано две остановка у Россельхозбанка  и  у здания  «Богучарбытсервис». Затем в с. Галиевка в  храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» отец Евгений совершил молебен и на границе  района передал икону в Петропавловское благочиние.

 

 

 

 

 

 

 

 

(0)

Добавить комментарий