В храмах Богучарского благочиния прошли богослужения в праздник Успения Пресвятой Богородицы

28 августа Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Успения Пресвятой Богородицы. В храмах Богучарского благочиния прошли богослужения, посвященные этому празднику.

Так, в храме св. мч. Иоанна Воина Божественную литургию совершил благочинный Богучарского церковного  округа иеромонах Тихон (Жданов). Ему сослужил клирик храма св. мч. Иоанна Воина иерей Дмитрий Нога.

Отец Димитрий перед причастием обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о значении праздника.

Предстоя у Плащаницы, прихожане возносили свои молитвы к Царице Небесной. Ведь в своем Успении Она уснула сном земным, но, как Она была живой – «Мати сущи Живота», так и преставилась Она в вечную жизнь, оставаясь живой и по исходе из земной временной жизни.

Многие верующие в этот  день причастились Тела и Крови Христовой, умножив, таким образом, радость праздничного торжества.

Святая Церковь, благословляя  всякое начинание молитвой, уделяет большое внимание и такому важному делу, как начало учения.

Следуя благочестивой традиции, в преддверии нового учебного года в храмах Богучарского благочиния  и Кантемировского района  прошли молебны «На начало учения», которые совершили: настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, протоиерей Михаил Шушеров, настоятель Покровского храма с. Осиковка, иерей Алексий Жиляев, настоятель Александро-Невского храма с. Митрофановка,  иерей Никита Кравцов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» с. Галиевка, иерей Евгений Чайкин и настоятель Богоявленского храма с. Сухой Донец, иерей Сергий Кацы.

По окончании молебнов священники щедро и с любовью окропляли  всех присутствующих святой водой и обращались с пастырским напутствием к родителям, ученикам и преподавателям.

В храмах благочиния продолжается благотворительная акция «Белый цветок», в рамках которой идет сбор пожертвований на лечение тяжелобольных детей. Ценится каждый отклик, каждый вклад, кто не приходит мимо проблем, с которыми ежедневно сталкиваются родители, воспитывающие тяжелобольных детей.

(3)

Добавить комментарий